Харцель: Надеюсь, все стороны возьмут на себя ответственность для обеспечения окончательного успеха

21.06.2020   21:04

Я начитал 142 голоса, которые поддерживали конституционное соглашение после 8 марта. Надеюсь, все стороны возьмут на себя ответственность для обеспечения окончательного успеха», — пишет посол ЕС в Грузии Карл Харцель в соцсети Twitter.

Карл Харцель приветствует то, что парламент Грузии поддержал законопроект в первом чтении.

«Я начитал 142 голоса, которые поддерживали конституционное соглашение после 8 марта. Приветствую, что парламент сегодня утвердил закон в перовом чтении 136-тью голосами. Надеюсь, все стороны возьмут на себя ответственность для обеспечения окончательного успеха». – пишет Карл Харцель в Twitter.

Для справки, парламент Грузии утвердил в первом чтении проект конституционных изменений. Регистрацию прошли 142 члена парламента, 136 из которых поддержали проект закона об изменении избирательной системы. Против проголосовали 5 депутатов – Бидзина Гегидзе, Александр Эрквания, Эмзар Квициани, Кахабер Окриашвили и Давид Чичинадзе. От участия в голосовании воздержалась Нато Чхеидзе.

Согласно проекту изменений, парламентские выборы 2020 года пройдут по смешанной системе (120 депутатов будут избраны по пропорциональной системе, а 30 – по мажоритарной) с 1%-ным избирательным барьером.

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.