Озвучены требования к спортивным объектам

23.06.2020   14:54

Один человек на 8 квадратных метров и нахождение в зале одновременно не более 10 человек – это лишь часть требований, соблюдение которых будет обязательными для спортивных залов.

Кроме того, серьезное внимание уделяется вентиляционной системе, которая есть не во всех спортивных объектах, и ее установка – довольное дорогое удовольствие.

В настоящее время в министерстве здравоохранения идет работа над формированием рекомендаций и в течение 2 дней документ будет окончательно утвержден. В настоящее время известно, что в спортзалах не будет обязательным ношение масок, а душевые и раздевалки будут работать в обычном режиме.

Главным условием открытия спортзалов будет социальное дистанцирование, и для этого в залах будут установлены барьеры. Возможны также и другие варианты – к примеру, тренажеры могут работать только на расстоянии, и при этом их часть не будет работать. Это в особенности касается беговых дорожек, которые как правило, установлены в ряд, и близко друг от друга.

При этом представители фитнесс-индустрии считают, что 8-метровая дистанция – слишком большая, и ее вполне можно уменьшить без какой-либо угрозы эпидемиологической безопасности.

Ориентировочно, фитнесс-центры и плавательные бассейны в Грузии откроются в начале июля.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.