В Грузии разрешат спортивные мероприятия под открытым небом

Ряд образовательных и спортивных мероприятий в Грузии в ближайшее время будет возобновлен. Соответствующие меры предусматривает очередной этап послабления карантина. Решение об этом было принято на заседании межведомственного координационного правительственного совета. В частности, в стране можно будет заниматься каякингом, рафтингом и другими «приключенческими» видами спорта, которые проводятся на открытом воздухе. Также вне закрытых помещений можно будет организовывать тренинги и семинары.

Вместе с тем постановление предусматривает, что участники и организаторы обязаны придерживаться строгих мер безопасности. Речь идет, к примеру, о ношении маски и соблюдении безопасной дистанции.

В ближайшее время в Грузии также будут возобновлены и футбольные состязания. Как сообщают в Федерации футбола Грузии (ФФГ), чемпионат страны стартует 25 июня. Напомним, состязание было прервано в марте текущего года, однако сезон планируется доиграть. После двух туров лидером остается «Локомотив» из Тбилиси, которому удалось одержать победу дважды. По информации СМИ, тренировки возобновят со строгим соблюдением требований Минздрава страны.

Для поклонников футбольных состязаний новый старт для чемпионата Грузии – это отличная возможность вернуться к любимому времяпровождению. К тому же многие эксперты в преддверии возобновления сезона уже подготовили свои прогнозы на предстоящие события. Ознакомиться с ними и найти максимально точные обзоры поможет рейтинг капперов, который содержит список профессионалов с самыми лучшими результатами и отзывами.

Грузинский чемпионат в этом году будет иметь отличный от традиционного формат, сообщают эксперты. Прежде всего, будет изменен план турнира, при этом точный график пока что не известен. Однако вместо четырех кругов командам предстоит сыграть в два круга. До окончания сезона клубы должны сыграть 16 туров помимо тех двух, который они успели провести в марте нынешнего года. При этом игры пройдут при пустых трибунах.

Пока речь идет о возобновлении только чемпионата Грузии в Национальной лиге. Относительно состязаний в остальных дивизионах ситуация остается неясной. В пресс-центре ФФГ рассказали, что принято решение освободить от членских взносов все клубы высшей, второй, третьей и четвертой лиг грузинского чемпионата. Освободившиеся средства они смогут использовать по своему усмотрению на выполнение рекомендаций федерации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.