Судебную систему нужно выводить из кризиса — неправительственный сектор

24.06.2020   13:10

Коалиция неправительственных организаций призывает парламент поддержать резолюцию против кланового правления. Члены «независимой и прозрачной судебной системы» считают, что судебная реформа в Грузии зашла в тупик и без признания проблемы систему невозможно будет оздоровить.

В заявлении говорится, что необходимо срочно предпринять шаги для устранения кланового правления и к реальной реформе судебной системы. Парламент должен проголосовать по этому постановлению сегодня.

Согласно документу, который мы предлагаем парламенту, голосование еще раз покажет, что «Грузинская мечта» является политической силой в сделке с этим кланом, если она осознает, что у нее есть обязанности обязательства, взятые на первое октября, чтобы в стране была справедливость и у людей был бы независимый суд. Это название дано тому факту, что в суде существует клановое правление, то есть влияние той группы, которая сблизилась и политически сговорилась с правящей партией, а также пытается контролировать суд — говорит независимый депутат Эка Беселия.

Председатель правления «статьи 42 Конституции» Каха Цикаришвили говорит, что несмотря на многочисленные реформы, судебная система особенно не изменилась.

«Как была прогнившей система с порочными свойствами, такую же систему сохранила и приукрасила «Грузинская мечта». Парламент должен признать существующую проблему в суде, должна быть создана рабочая группа для изучения этих проблем и планирования мероприятий с целью вывода судебной системы из кризиса» – сказал Цикаришвили

Система Orphus

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.