Эксперт: На теле погибшего футболиста обнаружены травмы

На теле погибшего 19-летнего Георгия Шакарашвили видны многочисленные травмы, нанесенные тупыми предметами, как в области головы, так и на других частях тела. О таких данных предварительной экспертизы журналистам телекомпании «Формула» сообщил эксперт Александр Геджадзе, который проводит независимое исследование по требованию семьи погибшего.

«Были взяты все виды биологических материалов, чтобы определить такие важные вопросы, как, допустим, попал ли он в воду еще живым. То есть имеем ли мы дело с удушьем в воде, асфиксией или, наоборот, имеет место травма от тупого предмета, которая и привела к такому результату», — сказал экперт.

По его словам, в целом после опубликования окончательных результатов экпертизы будет сделан вывод, который определит причину смерти юноши.

«Какие травмы он получил и были ли они получены при жизни, будет определено по характеру травм. На следующем этапе, вероятно, следствие представит свои версии возможного получения травм, основываясь на показаниях свидетелей», — сказал Геджадзе.

Один из родственников Шакарашвили также сообщил «Формуле», что у погибшего юноши наблюдается травма черепа.

«У него проломлен череп. И на других частях тела тоже многочисленные травмы», — сказал родственник Шакарашвили Ника Джачвадзе.

Дело о смерти Шакарашвили, воспитанника академии футбольного клуба «Сабуртало», получило широкий общественный резонанс. Дело расследуется по двум статьям — незаконное лишение свободы и насилие. По делу о гибели Георгия Шакарашвили опрошено более 50 человек. Пока никто не задержан.

По информации МВД, которая основывается на показаниях свидетелей, 18 июня вечером Георгий Шакарашвили находился в поселке Нареквави близ города Мцхета, где в арендованном доме отмечали день рождения его знакомой девушки. Всего в вечеринке принимали участие 35 — 40 человек. Ближе к ночи между молодыми людьми произошел конфликт, после чего Шакарашвили и несколько его друзей ушли с вечеринки. Утверждается, что на дороге их подрезал неизвестный автомобиль. Силой в машину усадили одного парня, а Георгий и еще двое его приятелей пытались убежать. После этого Шакарашвили больше никто не видел.

Семья Георгия Шакарашвили сообщила в МВД о пропаже молодого человека 19 июня. Его тело было обнаружено 22 июня в реке после четырех дней поиска. Пропавшего футболиста искали на реках Мтквари (Кура) и Арагви в городе Мцхета.

В поисковых работах участвовали 70 пожарных-спасателей, семь лодок и два специальных катера, который сканировали дно. На месте было мобилизовано специальное оборудование, в том числе — термические дроны.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.