Харцель: Конституционные изменения должны осуществляться при широкой поддержке

Наилучшие практики нам говорят, что, когда дело касается конституционных изменений, избирательной реформы, это должно осуществляться на основании широкой поддержки, — об этом посол ЕС в Грузии Карл Харцель заявил в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о том, насколько важна поддержка изменений в условиях высокой легитимации.

«Это знак не только для Грузии, а это так и за ее пределами, во всем мире. Когда дело касается конституционных изменений, избирательной реформы, это должно осуществляться на основании широкой поддержки, чтобы был знак того, что правила игры согласованы», — заявил посол.

Он выразил надежду, что ответственность за выполнение соглашения от 8 марта возьмут на себя все участвовавшие в нем стороны.

По его словам, до выборов еще 4 месяца и фасилитаторы соглашения продолжат процесс мониторинга, чтобы убедиться в выполнении его условий.

«Ответственность, взятая 8 марта, касалась создания здоровой обстановки для выборов и, исходя из того, что до выборов осталось еще 4 месяца, мы, фасилитаторы продолжим процесс мониторинга того, насколько выполняются условия соглашения, и я надеюсь, что ответственность за это соглашение возьмут на себя все участвовавшие в нем стороны, чтобы создалось доверие, и избирательная кампания проходила в более здоровой и конструктивной обстановке», — заявил Карл Харцель.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.