Премьер: Российская оккупация остается главным вызовом национальной безопасности

26.06.2020   14:13

Российская оккупация вновь остается главным вызовом национальной безопасности, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ходе выступления в парламенте с ежегодным отчетом.

По словам главы правительства, Российская Федерация как государство, осуществляющее контроль на месте, сегодня несет ответственность за все нарушения фундаментальных прав человека на оккупированных территориях.

«Фундаментальным вызовом для Грузии сегодня является оккупация. Российская оккупация вновь остается самым главным вызовом национальной безопасности, и, когда мы говорим об оккупированных 20% нашей страны, все должны хорошо понимать, что это то ограничение, которое является реальным фактором для дальнейшего развития страны. Это не только ограничение 20% территории или земли нашей страны, это касается всех сфер. Прежде всего, мы ограничены на 20% с точки зрения человеческих ресурсов, наша экономика еще более ограничена. Российская Федерация как государство, осуществляющее контроль на месте, сегодня несет ответственность за те нарушения прав человека, которые происходят на оккупированных территориях. Начиная с продолжения бордеризации, похищения людей, посягательства на жизнь, ограничения права на здравоохранение или свободы передвижения, все эти направления чрезвычайно важны», — отметил Георгий Гахария.

По его словам, обеспечение территориальной целостности остается главным приоритетом внешней политики Грузии и предметом ежедневной работы должно быть создание у международного сообщества мнения в связи с тем, что происходит на оккупированных территориях.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.