Гоциридзе: Заявление посла Германии радикально противоречит заявлению послов ЕС и США

Председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе говорит, что заявление посла Германии в связи с Георгем Руруа радикально противоречат заявлению послов ЕС и США, которые неоднократно призывали власти полностью выполнить соглашение.

По его словам, под полным выполнением соглашение подразумевается именно вопрос Георгия Руруа.

«Еще более точные слова были использованы, что должны быть выполнены обе части соглашения. Когда призывают к выполнению обеих частей, это означает, что в должно прекратиться политическое преследование и не быть политических заключенных. Сегодня в глазах всех, международных партнером, политическим заключенным является Георгий Руруа.

Когда послы говорят, что и вторая часть должна быть выполненя, туда требуется записать только одну фамилию, Георгия Руруа, чего, очевидно, не делается с дипломатической точки зрения.

Заявления послов Германии и Америки, ЕС совершенно противоположны. Они говорят, что соглашение должно быть полностью выполнено, и именно под этим подразумевается Руруа», — заявил Гоциридзе Первому каналу Грузии.

Посол Германии в Грузии Хуберт Книрш заявил, что Георгий Руруа не был упомянут в соглашении от 8 марта, это является четким, и все могут прочитать его.

«Я удивлен, что это вопрос для обсуждения между партиями», — добавил посол.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.