Харцель: Для меня соглашение об ассоциации похоже на книгу рецептов

27.06.2020   17:06

Посол ЕС в Грузии Карл Харцель поздравляет Грузию с шестой годовщиной подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В распространенном заявлении Карл Харцель отмечает, что будет внимательно наблюдать за предстоящими в Грузии парламентскими выборами, а также выражает надежду, что эти выборы будут признаны самими справедливыми и свободными из тех, что когда-либо проводились в стране.

«Поздравлю Грузию с шестой годовщиной подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое является основанием для наших сильных и растущих отношений. Также, поздравляю Грузию с тем прогрессом, которого она достигла за прошедший год. В будущем мы будем внимательно наблюдать за запланированными выборами, и надеемся, что они будут признаны самими справедливыми и свободными из тех, что когда-либо проводились. Мы также ожидаем большего энтузиазма в связи с правовыми реформами, в том числе в самом суде. Надеюсь, что будем вместе работать в секторе экономики для ее большего усиления и создания более привлекательной среды для инвесторов.

Для меня соглашение об ассоциации похоже на книгу рецептов, которую мы принесли домой 6 лет назад и после этого с ее помощью делаем блюда. Некоторые блюда, что мы сделали вместе, к примеру, визовая либерализация и студенческие обменные программы Erasmus+, оказались действительно вкусными, и этим пользуется множество людей. Другие блюда более похожи на овощи, от них не ожидаешь особого вкуса, однако в конечном итоге понимаешь, что они полезны для здоровья. Совместного приготовления блюд я ожидаю и в следующем году», — заявил Карл Харцель.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.