Социальные агенты провели акцию протеста у здания Минздрава Грузии

29.06.2020   15:07

Социальные агенты провели акцию протеста у здания министерства здравоохранения в Тбилиси с требованием добавить юриста в рабочую группу, первая встреча которой должна состоятся сегодня, 29 июня, сообщает Общественное телевидение.

При Минздраве создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем социальных агентов, а их заработная плата увеличится на 100 лари (около 33 долларов). Такое решение было принято на днях после встречи соцагентов с заместителем министра здравоохранения Георгием Цоцколаури.

Соцагенты также заявили, что если Минздрав откажется включить юриста в рабочую группу, они со 2 июля устроят забастовку в масштабах всей страны.

Соцагенты требуют бессрочные контракты, назначения фиксированной зарплаты, а также выплаты дополнительных средств на бензин.

Фиксированная зарплата социальных агентов в Грузии составляет 80 лари (26 долларов). В дополнении к фиксированной части зарплаты они получают 4 лари и 80 тетри (1.5 доллара) за каждое интервью с бенефициаром. В итоге зарплата социальных агентов в лучшем случае не превышает 700 лари (230 долларов) в месяц.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.