Премьер-министр принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню моряка

29.06.2020   16:43

«Если бы не вы, мир бы фактически остановился» — так премьер-министр Грузии Георгий Гахария обратился к морякам в Батуми на мероприятии, посвященном Международному дню моряка.

Гахария поздравил моряков с профессиональным днем.

«Поздравляем вас с Международным днем моряка. Это особенно актуально сегодня, так как в контексте глобальной пандемии, как вы знаете, более 90% международной торговли приходится на морские перевозки. Если бы не вы, мир бы фактически остановился, остановилась экономика. Мы это прекрасно понимаем, я хотел бы поздравить вас с этим днем, особенно в условиях этого кризиса», — сказал Гахария.

По словам премьер-министра, сегодня в Грузии более 12 тысяч моряков, работающих под флагами разных странна благо государства, торговли и мореходства.

«Хочу поздравить каждого человека, который сейчас в море. Желаю всем мира и возвращения домой здоровым. Что касается Грузии — все должны понимать, что Черное море — это будущее этой страны. Черное море — наша судьба, Черное море — врата Грузии. Мы не сможем ничего достичь экономически, если не будем ценить профессию моряка», — заявил премьер.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.