Под Санкт-Петербургом случилась ядерная катастрофа?

Под Санкт-Петербургом в районе Сестрорецка ядерная катастрофа — очевидцы утверждают, что в направлении пригорода движется техника дезактивации территории. Об этом сообщает издание «Русский еврей«.

Ранее стало известно, что в данном регионе повысились уровни радиации. До сих пор неизвестно что конкретно взорвалось в районе Сестрорецка.

Как сообщает издание, по предварительным данным могло произойти разрушение исследовательского ядерного реактора, однако все данные противоречивые и основная информация о катастрофе — засекречена.

«В сторону Сестрорецка пробка растянулась от Ольгино и до Тарховки. Люди стоят в пробке 2,5-3 часа.»» сообщают в соцсетях очевидцы, которые лично наблюдают военную технику, колонной движущуюся в сторону города. Эксперты на Западе пока пытаются локализовать точное местоположение катастрофы. По их мнению эпицентр радиоактивного заражения может находиться всего в 30 километрах от Санкт-Петербурга несколько западнее Сестрорецка. Согласно данным Стокгольмской мониторинговой станции в воздухе обнаружили изотопы химических элементов цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103. Все эти частицы присутствуют в топливных элементах АЭС. Таким образом большинство аналитиков склонны к разрушению ядерного реактора», — говорится в статье.

О движении военной колонны в сторону Петербурга сообщает и агентство Росбалт. Ниже приводится идеозапись, которая, как утверждает издание, сделана у станции Горская. Колонна порядка 20-25 грузовиков движется от КАД в сторону города. Движение при пробках в оба конца перекрыто в обе стороны автомобилями военной автоинспекции. В сторону Сестрорецка пробка растянулась от Ольгино и до Тарховки. Люди стоят в пробке 2,5-3 часа.
[embedded content]

Вчера агентство Associated Press сообщило, что в Северной Европе и балтийских государствах, которые граничат с Россией, зафиксирован повышенный уровень радиации. Источник радиационного загрязнения, вероятно, находится на территории РФ, .

По данным Организации Договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний, повышение радиационного фона в воскресенье, 28 июня, наблюдалось в Норвегии, Финляндии, Швеции, Латвии, Эстонии и России. В Организации заверили, что повышение фона до такого уровня не несет угрозы здоровью человека.

В нидерландском Национальном институте охраны здоровья и окружающей среды заявили, что источник радиационного выброса находится в России. Его вероятной причиной могла стать авария на Ленинградской АЭС. В РФ это категорически отрицают.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.