Президент Грузии подписала конституционные поправки

29.06.2020   21:35

Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала проект конституционного закона об изменении избирательной системы. Президент назвала конституционные изменения серьезным шагом, предпринятым в направлении прогресса, демократии и стабильности.

Вместе с тем, она еще раз коснулась вопроса помилования Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили, отметив, что это решение она приняла именно ради сохранения стабильности.

«Этот закон является новым шагом на демократическом пути Грузии. За это я хочу сказать большое спасибо парламенту, всем тем членам парламента, которые поддержали эти изменения, а также и тем, кто их не поддержал, однако я убеждена, что реально все поддерживают эти изменения, поскольку это серьезный шаг, предпринятый в направлении прогресса, демократии и стабильности, а также серьезный шаг ко дню тех выборов, что ожидают нас в октябре. Я по Конституции и морально считаю себя ответственной за то, чтобы мы сделали все необходимое для того, чтобы нормально дойти до дня выборов. Ради этого я предприняла тот тяжелый шаг, называемый помилованием. Я приняла это решение потому, что это служило стабильности страны, и сегодня укрепилась стабильность страны. Также не могу не подчеркнуть роль послов и фасилитаторов», — заявила Зурабишвили.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.