Люк Коффи: Парламент Грузии заслуживает поздравлений

30.06.2020   11:30

Парламент Грузии заслуживает поздравлений, — об этом заявил директор Центра внешней политики американской исследовательской организации «Heritage Foundation» Люк Коффи.

Как пишет Люк Коффи, «все стороны» политического спектра должны участвовать в избирательном процессе и кампании цивилизованно и патриотично.

«Хорошие новости из Грузии. Изменения в избирательной системе сделают парламент более представительным. К сожалению, обещанные изменения, которые были представлены летом, впервые провалились в ноябре. Несмотря на это парламент Грузии заслуживает поздравлений. Теперь трудная сторона — конституционные изменения должны быть задействованы. Должны быть проведены свободные, справедливые и конкурентные выборы. (Я настроен оптимистично, что так и произойдет). Политическая ситуация в Грузии остается напряженной, и у всех сторон отсутствует доверие, и это должно измениться. «Все стороны» политического спектра должны участвовать в избирательном процессе и вести кампанию цивилизованно и патриотично. Единственная персона, которая извлекает выгоду из напряженной политической ситуации в Грузии, это Путин. Не позволяйте ему разделить вашу страну. В последние годы Грузия много сделала для сближения с трансатлантическим сообществом. Некоторые шаги были предприняты во времена предыдущего правительства. Некоторые инициативы принадлежат действующему правительству. Все грузины должны гордиться. Отношения между Грузией, НАТО и США никогда не были такими тесными», — пишет Люк Коффи.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.