Мы сделаем все, чтобы осторожно открыть границы – Гиоргий Гахария

30.06.2020   12:55

Сегодня из Грузии в Европейский Союз или из Европейского Союза в Грузию полеты не запрещены, сегодня летают и Берлин, и Вена, и Амстердам. Мы делаем все для того, чтобы, как только появится возможность, осторожно открыть границы, — об этом вчера заявил журналистам премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария.

По словам главы правительства, причина ограничений заключается лишь в заботе о здоровье граждан. По заявлению Гиорги Гахария, отношениям Грузии с Евросоюзом с точки зрения транспорта ничего не угрожает.

«Каждый наш шаг, вместо спекуляций, которые начиная с парламента распространяются некоторыми телеканалами, — «Почему вы отложили рейсы», — причина только в здоровье наших граждан. Не забывайте, что во многих местах в регионе есть серьезная вспышка и у нас все это согласовано на основе переговоров с каждым из наших партнеров и нашим отношениям с Евросоюзом с точки зрения транспорта ничего не угрожает. Мы измерили каждый шаг и каждый шаг обусловлен здоровьем человека и теми достижениями, которые мы имеем, когда, в отличие от региона, число случаев нашей инфекции определяется одной цифрой, в то время как в некоторых странах их ежедневно сотни. Нужно знать, что такую возможность нам дает правильное и хорошее поведение наших граждан, и наряду с этим эффективный контроль границ и карантинные механизмы», — заявил Гиоргий Гахария.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.