МИД Грузии: Нападки на послов являются оскорблением тех государств, которые они представляют

Министерство иностранных дел Грузии откликается на заявление Евросоюза, которое распространила миссия ЕС в Грузии.

В заявлении ведомства говорится, что еще подтверждается глубокое уважение Грузии и министерства иностранных дел в отношении аккредитованного в стране дипломатического корпуса и представителей международных миссий.

«Мы считаем, что их добросовестность и профессионализм вносят значительный вклад и помогают нам в развитии, строительстве нашей страны и углублении дружественных отношений Грузии со странами-партнерами и международными организациями, а также в укрепление позитивного имиджа нашей страны.

Все должны хорошо осознать, что послы представляют свои собственные государства в нашей стране, соответственно нападки на них являются оскорблением этих государств.

Деятельность послов является отражением именно той великой дружбы и партнерства, которые Грузия установила с международным сообществом на протяжении многих лет.

Среди них Германия, с которой нас связывает партнерство высокого уровня, что особенно укрепилось в последние годы. Германия сыграла большую роль в процессе как демократического, так и экономического развития Грузии. Мы все хорошо помним решительную поддержку Германии в первые годы независимости нашей страны как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Эта поддержка продолжается и сегодня и с каждым годом укрепляется в таких фундаментальных вопросах нашей страны, как суверенитет и территориальная целостность, а также европейская и евроатлантическая интеграция», — отмечается в сообщении и тут же отмечается, что министерство иностранных дел еще раз осуждает публичные комментарии, сделанные в отношении посла ФРГ.

«Г-н Хуберт Книрш является достойным представителем своей страны и служит на высоком профессиональном уровне углублению партнерства между Грузией и Германией и процессу сближения нашей страны с Западом.

Мы считаем, что такая оскорбительная и клеветническая кампания против посла способствует разжиганию антизападных настроений в нашей стране.

Такие безответственные действия неприемлемы для ведомства, которые, к сожалению, имеют место со стороны политиков, средств массовой информации и некоторых представителей общественности в отношении дипломатического корпуса.

От имени грузинских дипломатов мы выражаем нашу поддержку всем дипломатам, работающим в нашей стране в осуществлении их профессиональной деятельности», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.