Главным источником коронавируса в последние недели являются водители трейлеров — Гамкрелидзе

В течение последних трех недель коронавирус в Грузии выявили у почти 30 водителей грузовых автомобилей, заявил сегодня на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний (НЦКЗ) Амиран Гамкрелидзе.

За последние три недели водители грузовых автомобилей стали одним из главных источников попадания инфекции в страну. Ежедневно в Грузии на коронавирус тестируют около 400 водителей грузовых автомобилей. Благодаря этому за три недели было выявлено около 30 инфицированных, которые были направлены на лечение в больницы.

Гамкрелидзе сообщил, что в Грузии проведено всего 11 тысяч ПЦР-тестов и около 50 тысяч «быстрых» тестов.

«Мы уже дошли почти до 30 тысяч тестов на один миллион населения, что не является плохим показателем», — заявил Гамкрелидзе. Он также сообщил, что на сегодняшний день тестирование в Грузии осуществляют 19 лабораторий.

Глава НЦКЗ также отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране контролируется. В стране 86% инфицированных уже выздоровели, в клиниках остаются 119 инфицированных пациентов.

Гамкрелидзе подчеркнул, что в силе остается карантинный режим и все люди, которые приезжают в страну, должны будут пройти двухнедельный карантин. В порядке исключения могут разрешить перейти в самоизоляцию.

По данным официального правительственного сайта StopCov, к этому времени общее число зараженных вирусом в Грузии за весь период эпидемии составляет 928.

За минувшие сутки выявлено два новых случая заражения, а из клиник выписались трое пациентов. Всего за время эпидемии в клиниках выздоровели 794 человека. От последствий коронавирусной инфекции скончались 15 пациентов. В карантине в данное время находятся 2 809 человек, в стационарах под наблюдением врачей — 229.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.