СГБ задержала сотрудника департамента экологического надзора и еще двух человек

Сотрудники Антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности, на основании решения судьи, задержали сотрудника Кахетинского областного отдела Департамента экологического надзора по факту злоупотребления служебным положением и двух человек, по обвинению в групповой незаконной предпринимательской деятельности, легализации незаконных доходов, по факту изготовления и использования товарной накладной – об этом «IPN» сообщили из Службы Государственной безопасности.

По информации ведомства, следствие установило, что в ноябре 2019 года индивидуальный предприниматель и близкое ему лицо намеревались незаконно добывать полезные ископаемые, придать законную форму их происхождению и получать доход от реализации незаконно имеющихся полезных ископаемых. Они без соответствующего разрешения с 30 ноября 2019 года по 12 февраля 2020 года незаконно получили в муниципалитетах Гурджаани и Лагодехи тысячи кубических метров инертного материала, изготовили 140 единиц поддельной товарной накладной и производили реализацию различным фирмам. В результате ими был получен в особо крупных размерах доход.

«Данным лицам в преступной деятельности оказал содействие сотрудник Кахетинского регионального отделения Департамента экологического надзора, который с личной заинтересованностью, отдал им предпочтение и заранее предупредил о предстоящей проверке. В результате их преступная деятельность не была раскрыта и штрафные санкции не были применены, тем самым систематически нарушались законные интересы государства. Следствием установлены все лица, причастные к противоправной деятельности, в результате преступной деятельности которых государству был причинен материальный ущерб в размере сотен тысяч лари. Используемая ими тяжелая техника была изъята. Ведется расследование по факту злоупотребления служебным положением, крупноразмерном мошенничестве, групповой незаконной предпринимательской деятельности, легализации незаконных доходов и производства и использования поддельного налогового документа (часть первая статьи 332 Уголовного кодекса Грузии, часть третья, подпункт «б», статьи 180, часть вторая, подпункт «а», статьи 192, часть вторая, подпункт «а» статьи 194, часть вторая, подпункт «а» статьи 210), что предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 9 лет», — говорится в распространенной информации.

Расследование проводит антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.