Иванишвили сам себе продал ипподром за 60 млн лари

30.06.2020   17:22

Представители оппозиционных партий реагируют на вопрос покупки территории ипподрома лидером «Грузинской мечты» Бидзиной Иванишвили у его же компании. Оппоненты власти говорят об угрозе отмывания денег и заявляют, что осуществленная транзакция вызывает много вопросов.

«Иванишвили переложил деньги из одного кармана в другой, и речь идет об очень большой сумме денег. Эта транзакция сомнительна. Зачем это нужно Иванишвили – об этом можно только догадываться, в доказательной форме мы ничего не можем сказать», — заявил член «Европейской Грузии» Отар Кахидзе.

У лидера «Новой Грузии» Гиорги Вашадзе так же есть вопросы по этому поводу. Он не исключает, что дело связано с уклонением от уплаты налогов и определенными финансовыми махинациями.

«Что-то он запутывает свои схемы, но факт — вместо того, чтобы у людей были скверы, парки, была зеленая полоса, благоустроенная и ухоженная, мы имеем старые, разгромленные останки. О предвыборных суммах не знаю, но у Иванишвили и его окружения имеется большая склонность к отмыванию денег. Исходя из этого, это может быть связано с уклонением от налогов и определенными финансовыми махинациями с его стороны и его окружения», — заявил Гиоргий Вашадзе.

Территория тбилисского ипподрома была продана. И покупателем, и продавцом является председатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили. В частности, его Фонд «Карту» приобрел 6 участков земли в рекреационной зоне в центре города, то есть всю площадь ипподрома у компании «Инвест Капитал», также связанной с Иванишвили, за 60 миллионов лари.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.