Канделаки: возобновление полетов, даже с несколькими странами, было бы облегчением для туризма

Член «Европейской Грузии» Гиоргий Канделаки реагирует на введение Евросоюзом Грузии в безопасные страны и заявляет, что страна должна воспользоваться этой возможностью и возобновить регулярные полеты.

По словам Канделаки, возобновление регулярных рейсов даже с несколькими странами Евросоюза станет облегчением для туристического сектора.

«Основываясь на список, опубликованный Европейским союзом, воспользуемся этой возможностью и откроем регулярные рейсы с Европейским союзом или с теми странами-членами ЕС, где эпидемиологическая ситуация хорошая или очень хорошая. Такими странами являются страны Балтии, Польша, несколько других стран, которые очень важны для нашего туризма. Понятно, что состояние туризма не вернется к уровню до пандемии, но возобновление полетов даже с несколькими странами будет облегчением», — заявил Канделаки.
Европейский Союз опубликовал список стран, для граждан которых, несмотря на пандемию, с 1 июля государства-члены откроют границу. Грузия также входит в список безопасных стран. Информация распространяется BBC.

По данным издания, в текущий список безопасных стран входят: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Сербия, Южная Корея, Руанда, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Следует отметить, что, несмотря на решение ЕС, по имеющейся информации, правительство Грузии не собирается восстанавливать регулярные международные рейсы до 1 августа.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.