Правительство Грузии внесло исключения в режим карантина

30.06.2020   18:50

Члены официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающие в Грузию с официальным визитом, а также члены правительственных и президентских делегаций Грузии по возвращении из официального зарубежного визита не подлежат изоляции и карантину после въезда в страну. Такие изменения были внесены в постановление правительства Грузии «Об утверждении правил изоляции и карантина».

Согласно новым правилам, члены иностранных делегаций должны предъявить на грузинских пограничных контрольно-пропускных пунктах документ, подтверждающий проведение ПЦР-теста в течение последних 72 часов до официального визита.

Что касается членов грузинских правительственных и президентских делегаций, они обязаны проводить ПЦР-тест каждые 72 часа в течение 14 дней после въезда в Грузию. Все расходы будут возмещаться из бюджета соответствующего государственного учреждения.

В связи с угрозой распространения вируса в Грузии все прибывшие в страну граждане отправляются на обязательный двухнедельный карантин. Они две недели проживают в гостинице за счет государства. В последние дни им проводят тест на коронавирус.

На обустройство карантинных зон правительство уже потратило 32,5 миллиона лари (более 10 млн долларов США).

В середине мая граждан для прохождения карантина принимали 84 гостиницы на всей территории страны, а общее количество занятых номеров превышало 6 500. Обязательный карантин в гостиницах прошли 19 002 человека.

В настоящее время в режиме карантина в Грузии находятся 2 809 человек.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.