Министр обороны Грузии ознакомился с ремонтом в военных частях

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ в нескольких военных частях в Восточной Грузии в рамках проекта по обновлению военной инфраструктуры, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

На базах капитально ремонтируются казармы, столовые, жилые коттеджи, подсобные помещения, санузлы, приводятся в порядок внешнее освещение и коммуникации, а также строятся многофункциональные стадионы и монтируют тренажеры.

Министр обороны совместно с представителями ведомства проинспектировал инфраструктуру и прилегающие территории Первой легкой пехотной бригады в Гори (регион Шида Картли) и Мцхета (регион Мцхета-Мтианети), а также инфраструктурные работы в 11-м и 12-м пехотных батальонах и 14-м смешанном механизированном батальоне.

По данным министерства обороны, к концу года будет завершено строительство столовой и жилой казармы на месте дислокации 11-го и 14-го батальонов.

Гарибашвили также ознакомился с текущими работами на объектах в Сагурамо (регион Мцхета-Мтианети), и посетил Академию национальной обороны, где встретился с ректором академии бригадным генералом Малхазом Макарадзе.

По данным Минобороны, в 2020 году также отремонтируют 197 казарм, 52 столовых, 23 многофункциональных многоцелевых рекреационных зон отдыха и крытый тренажерный зал.

В общей сложности ведомство потратит на инфраструктурные проекты 100 миллионов лари (более 33,7 миллиона долларов).

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.