Минздрав Грузии оштрафовал 23 объекта общепита из-за несоблюдения рекомендаций

30.06.2020   22:24

В Грузии проверили 54 объекта общепита, как выяснилось, 31 объект удовлетворяет требованиям Минздрава, а 23 были оштрафованы из-за несоблюдения рекомендаций. Об этом заявил глава Департамента инспектирования трудовых условий Минздрава Грузии Бека Перадзе.

Представитель Минздрава отметил, что мониторинг ресторанов и гостиниц осуществляется в масштабах всей страны.

Запланирована проверка 1607 гостиниц. Из этого числа 588 гостиниц ранее получили разрешение на работу как полностью отвечающие требованиям. 326 гостиниц не удовлетворяют требованиям Минздрава, а 693 попросили отсрочку для подготовки к проверке.

«В этом направлении в последнее время статистические данные положительные и мы уже поэтапно продолжим мониторинг не только ресторанного бизнеса, но и по разным секторальным направлениям. Поэтому еще раз призываю всех бизнес-операторов максимально соблюдать те рекомендации, которые определены министерством здравоохранения», — сказал Перадзе.

С 8 июня в Грузии отменили ограничения на работу ресторанов, баров и кафе всех видов, а также гостиниц. При этом владельцам заведений, как и посетителям, нужно выполнять ряд обязательных требований. В частности, объекты общепита обязаны перед началом рабочего дня провести термо- или видеоскрининг персонала, измерять температуру у посетителей, разместить на входе дезбарьеры, а также строго соблюдать другие санитарные нормы.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.