Wizz Air упраздняет базу в Кутаиси — СМИ

Авиакомпания Wizz Air упраздняет базу в Кутаиси – по информации телеканала «Мтавари», сегодня в компании состоится совещание, однако нам известно, что сотрудников уже распустили.

Wizz Air переправила в Венгрию самолеты, находящиеся на базе в Кутаиси. По имеющейся информации, это решение было принято после публикации распоряжения властей, согласно которому в июле месяце полеты снова будут ограничены.

Об упразднении базы в Кутаиси сотрудников проинформировали вчера. В Wizz Air работали около 150 граждан Грузии. По их информации, на проведенном сегодня совещании сотрудникам предложат две возможности, в частности, при желании трудоустроиться, они будут переведены в любую европейскую страну и должны будут там жить и работать, согласно второму варианту им придется уйти с работы.

«У нас были в июле запланированы полеты, но, когда правительство заявило, что мы не открываем границы, получается, что наша компания была готова начать полеты в любое время, и наше государство не поняв, что же хочет правительство Грузии, закрыли базу. Теперь те, кто остался или уедут в другие страны или будут в отпуске без содержания» – говорит один из сотрудников Wizz Air.

Следует отметить, что сотрудники компании предпочитают оставаться инкогнито.

«Европейская Грузия» также располагает информацией об упразднении базы Wizz Air в Кутаиси. Георгий Канделаки говорит, что действиям авиакомпании способствовало решение правительства Грузии закрыть и не возобновлять полеты даже в те страны, где эпидемиологическая ситуация, связанная с Ковид – 19 находится в пределах нормы.

Упразднение базы является очень плохим сигналом для нашей экономики, и всему этому способствует ошибочное решение нашего правительства и несмотря на то, что Евросоюз открывает для нас свои границы, мы вот так закроемся и не возобновим регулярные рейсы даже в те страны, где хорошая эпидемситуация – заявляет член политсовета «Европейской Грузии» Гиоргий Канделаки.
После упразднения базы Wizz Air в Кутаиси, последовала резкая реакция в социальных сетях, граждане протестуют против этого факта.

Менеджер по связям с общественностью объединения аэропортов Нана Барамидзе заявила каналу, что упразднение базы в Кутаиси не означает прекращения полетов.

«Как известно, Wizz Air переиграла некоторые базы в различных направлениях, базирующиеся порты в различных странах. Я предполагаю, что поскольку до августа не будет полетов, то скорей всего, там, где были открыты границы, туда и переиграла» – говорит менеджер по связям с общественностью Объединения аэропортов Нана Барамидзе.

Сегодня Объединение аэропортов распространило официально заявление, в котором оно не подтверждает упразднение базы Wizz Air. В заявлении отмечается, что они не получали официального письма от авиакомпании по этому вопросу.

«У нас нет информации по этому вопросу, и мы не подтверждаем, что Wizz Air упраздняет базу в Кутаиси», — заявили в Объединении аэропортов.

Напомним, что компания Wizz Air начала работать в Кутаиси с 2012 года, а в 2016 году она создала базу в Кутаиси.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.