Зурабишвили: Грузинская армия стояла и стоит на верности родине,

01.07.2020   12:41

Вы являетесь опорой государства. Грузинская армия стояла и стоит на верности родине, самоотверженности и чести, — с такими словами обратилась президент Грузии Саломе Зурабишвили к солдатам на церемонии передачи полномочий командующего Силами обороны Грузии на плацу 4-й механизированной бригады.

По ее словам, грузинская армия была, есть и будет носителем национальных ценностей, а также надежной силой для своих партнеров.

«Сегодня значительный день для грузинской армии. Сегодня день передачи полномочий командующего Силами обороны. Это означает, что начинается новый этап усиления и развития Сил обороны. Должность командующего Силами обороны Грузии чрезвычайно важна, поскольку предполагает оперативное управление нашими Силами обороны, их планирование, подготовку и в целом развитие. На командующего возложена громадная ответственность в условиях, когда страна стоит перед огромными вызовами, когда нарушены суверенитет и территориальная целостность страны, когда в управлении требуется примерная целенаправленность и последовательность. Для того чтобы справиться со сложнейшими вызовами необходимы — оперирование на будущее, бесперебойное развитие и, разумеется, твердая воля. Мы страна, ориентированная на будущее и у нас есть амбиция дать пример другим», — заявила Саломе Зурабишвили.

По ее же словам, у Сил обороны Грузии есть сильная международная поддержка.

«Хочу обратиться к грузинской армии и поблагодарить ее за профессионализм, верность и самоотверженность. Вы являетесь опорой государства. Грузинская армия стояла и стоит на верности родине, самоотверженности и чести. Грузинская армия была, есть и будет носителем национальных ценностей. Грузинская армия была и будет надежной силой для наших партнеров», — заявила президент.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.