Путинские поправки — театр абсурда

В стране уже несколько дней идёт голосование, итог которого легко предсказуем. На следующий день после окончания голосования объявят те цифры, которые хочет услышать Путин. Дело не только в том, что контроль за протянутым на неделю «волеизъявлением народа» абсолютно невозможен, но и в том, что весь этот спектакль, по сути, не имеет никакого значения.

Чего этим хочет достигнуть Путин, ведь, и без этого он будет править столько, сколько сам пожелает? Скорее всего, он старается «пустить пыль в глаза» международному сообществу и уверить себя в том, что Российский народ его обязал к этому. К тому же, это попытка придать хоть какую легитимность всему происходящему, которая по окончании его правления (действительно не вечно же ему править?!), будет наверняка признана незаконной. Не закономерность и неправильность этого голосования показывает то, что даже единственный вопрос в бюллетени сформирован неправильно, не на Русском языке, что в дальнейшем может послужить поводом для признания голосования незаконным. Так зачем же становиться участниками этого «театра абсурда», который лишён всякого смысла и где всё предрешено, и все прекрасно всё знают?!

С большой вероятностью, нам объявят, что за поправки проголосовало более 70% голосующих, ведь так хочет Путин. Но все, кто переживают за Россию, и представляют, что могут принести стране Путинские поправки, должны в какой-то форме высказать свой протест, тем самым, показать Путину, что в стране есть люди, которые не смирятся с беззаконием и произволом. Недавно председатель парламента Володин заявил – «после Путина будет Путин». Это, мало того, что попахивает мелким подхалимажем, но и, по своей сути, не правильно. Не могут десятилетиями править один человек и одна партия, это противоестественно и нарушает законы развития. Что это так, доказала история Советского Союза. Некогда большая и мощная страна, в виду того, что ею всё время правила единственная партия, одни и те же люди, изжила себя сама и развалилась. Почему не извлекаем урок из собственной истории? Почему наступаем нате же грабли? Почему не хотим понять, что без приемлемости и смены власти страна не сможет развиваться? Это обязательно приведёт к застою, как уже было, а впоследствии к серьёзнейшим государственным проблемам, которые могут кончиться плачевно для страны.

А на международной арене кто будет считаться с государством, во главе которого находится человек, со своим кланом, на протяжении 20 — 30 лет? Да, это перерастает, точнее уже переросло, в кланово-семейное правление, где превыше всего ставятся собственные, клановые интересы, главной задачей которого становится сохранение власти всеми путями. В результате такого правления, страна постепенно слабеет и теряет своё международное влияние и значение. На днях федеральная прокуратура Германии предъявила обвинение подозреваемому в заказном убийстве Зелимхана Хангошвили и заявила «За заказным убийством стояли враждебные отношения жертвы с Российским государством, с правительствами Чеченской республики и Ингушетии». Это практически является обвинением России в терроризме. Вдобавок к этому, госсекретарь США Майк Помпео назвал политику властей России «серьёзной угрозой стабильности», а также обвинил Россию в том, что не прилагает достаточных усилий для борьбы с торговлей людьми. Эти примеры достаточно ясно показывают отношение международного сообщества к нашему правительству, и оно со временем однозначно будет ухудшаться, что приведёт к международной изоляции.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.