Австрия оставила в силе ограничения для граждан Грузии до 30 сентября

Согласно решению правительства Австрии, ограничения на въезд в Австрию для граждан третьих стран, в том числе граждан Грузии, будут продлены до 30 сентября 2020 года, — сообщает посольство Грузии в Австрии.

«Это означает, что въехать в страну смогут граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в Австрии. В этом случае они должны представить на границе PCR-тест на коронавирус, который должен быть выдан не позднее чем за четыре дня до пересечения границы или пройти 14-дневную самоизоляцию.

Кроме того, в виде исключения в страну могут быть допущены транзитные пассажиры, которые должны иметь при себе документы, необходимы для проезда в страну назначения. Если путешественнику необходимо покинуть транзитную зону, то вместе с другими документами необходимо предъявить PCR-тест на коронавирус.

Также разрешаются поездки бизнесменов, представителей сферы искусства и спортсменов для участия в подтвержденных проектах или мероприятиях, что также должно быть подтверждено соответствующей документацией.

Граждане третьих стран также могут въехать на территорию Австрии для получения неотложной медицинской помощи, что должно быть документально подтверждено соответствующим медицинским учреждением.

Посольство Грузии в Австрийской Республике призывает ознакомиться с действующими в Австрии правилами до отправления в страну. При необходимости звоните нам по номеру горячей линии: +43 676 3358590», — говорится в сообщении посольства Грузии в Австрии.

Напомним, что Совет Европейского Союза 30 июня утвердил список из 15-ти стран, рекомендованный для открытия границ, среди них — Грузия.

В заявлении Совета Евроюза говорится, что рекомендация не имеет обязательной юридической силы и что государства-члены несут ответственность за ее выполнение.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.