Дегнан: У меня нет конкретных доказательств, однако вероятность того, что Россия попытается вмешаться в выборы в Грузии, очень высока

У меня нет конкретных доказательств, однако вероятность того, что Россия попытается вмешаться в выборы в Грузии, очень высока, — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан на второй панели ежегодной конференции о демократии (#GEODEM), организованной Институтом политики Грузии, которая прошла в формате zoom.

Дегнан ответила на вопрос «IPN» о том, не думает ли она, что есть большая вероятность того, что Российская Федерация попытается вмешаться в парламентские выборы Грузии 2020 года, и не предприняты ли уже шаги в этом направлении.

«Разумеется, мы все видели, насколько активна и креативна российская дезинформация, которая воздействует и вмешивается в очень многие выборы. Грузия, разумеется, явно является одной из мишеней. США, Великобритания и другие друзья Грузии работают над поддержкой, а также работают с Грузией и помогают ей, чтобы, к примеру, повысилась сознательность народа и люди могли различать дезинформацию и точную, верную информацию, могли оценивать информацию. Разумеется, у меня нет конкретных доказательств, однако вероятность того, что Россия попытается вмешаться в выборы в Грузии, очень высока. Особенно, когда мы идем к полностью пропорциональной системе, и это очень большой успех для Грузии. Грузия – это модель и страна, служащая примером не только в этом регионе, а и в других регионах. В Грузии недавно была осуществлена связанная с российским ГРУ кибератака, и мы обязательно должны помнить об этом. Этому вопросу, защищенности системы уделяют очень большое внимание все, а не только государственные органы», — отметила Дегнан, отвечая на вопрос «IPN».

В панели также участвовали: посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи Смит, член Европарламента Виола фон Крамон, и руководитель офиса Совета Европы в Грузии Кристиан Урсе.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.