Испания открывает границы для граждан Грузии

Испания снимает ограничения на въезд в страну для граждан Грузии со 2 или 3 июля. Об этом сообщает SchengenVisaInfo – один из крупнейших в мире веб-сайтов, публикующих информацию и новости, связанные с Шенгенской визой.

По решению правительства Испании, в ближайшие дни въезд в страну будет разрешен гражданам 13 стран, не являющих членами ЕС. Помимо Грузии, в этот список вошли: Канада, Австралия, Япония, Южная Корея, Алжир, Черногория, Руанда, Новая Зеландия, Тунис, Сербия, Таиланд и Уругвай.

Испанские власти на данном этапе отказывает во въезде гражданам Марокко и Китая.

Напомним, 30 июня Европейский совет утвердил список стран, для которых границы ЕС будут открыты с 1 июля. В перечень вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Китай сможет стать 15-й страной, если подтвердит готовность со своей стороны открыть границы для граждан ЕС.

Поскольку управление границами остается национальной компетенцией каждого государства ЕС, отдельные европейские страны не обязаны допускать ко въезду всех из установленного списка. Тем не менее принимать визитеров из государств, которых нет в общем перечне, им не разрешается.

Уже известно, что для граждан Грузии с 1 июля отказались открыть границы Австрия. Согласно информации грузинского диппредставительства в Вене, ограничения на въезд для граждан неевропейских стран, в том числе и Грузии, Австрия снимет только с 30 сентября.

Кроме того, возобновлять прием граждан Грузии пока что не собирается Чехия. Глава МИД Чехии Томаш Петричек заявил, что страна откроет границы только на двусторонней основе.

Поскольку Грузия до 1 августа не намерена открывать свои границы, возобновлять авиасообщение и упрощать для туристов обязательные эпидемиологические требования, то Чехия отвечает симметрично. Помимо этого, по словам министра, власти Чехии не желают, чтобы граждане страны при пересечении границ проходили сложные тестирования на коронавирус.

Несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа, в течение месяца из аэропортов Грузии в направлении Европы будут выполняться чартерные рейсы.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.