Правительство установило правила сдачи национальных экзаменов в условиях Covid-19

02.07.2020   12:35

Абитуриенты, которые обязаны прийти на место проведения экзаменов в масках, смогут снять их, сев за парты, так как там будет соблюдена дистанция, — об этом премьер-министр Георгий Гахария заявил в начале заседания правительства Грузии.

Кроме того, как отметил премьер, в случае, если температура в экзаменационной комнате достигнет 30 градусов, будет возможность включить кондиционеры.

«Национальные экзамены пройдут с 6 по 25 июля. Сегодня утром у нас состоялось соответствующее совещание как с представителями Министерства здравоохранения, так и эпидемиологами и решения, которые мы можем сегодня озвучить и которые в дальнейшем должны обсудить, следующие. Исходя из того, что Министерство образования довольно хорошо подготовилось технически к проведению этих экзаменов, абитуриент, который обязан прийти в маске на место проведения экзамена и сесть за парту, обеспеченную дезобарьером, во время экзамена будет иметь возможность снять маску, поскольку дистанция там будет соблюдена. Также всюду должны быть открыты окна, но если температура в экзаменационной комнате достигнет 30 градусов, возможно будет включить кондиционер. Эти рекомендации мы также получили от Всемирной организации здравоохранения. Фактически, мы создадим максимально комфортные, насколько это возможно, условия для наших абитуриентов, чтобы они максимально проявили свои знания, эффективно и успешно сдали экзамены, а затем продолжили обучение в высших учебных заведениях», – сообщил Георгий Гахария.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.