Луиза Винтон: Реагирование Грузии на пандемию коронавируса было образцовым, и это признает весь мир

02.07.2020   17:29

Руководитель Программы развития ООН в Грузии Луиза Винтон заявляет, что реагирование Грузии на пандемию коронавируса было образцовым, и это признает весь мир.

«Мы видим очень хорошие результаты положительного опыта. Теперь, когда Грузия вступила в ряд т.н «зеленых стран», которые объявил Евросоюз, Грузия будет иметь экономическое преимущество перед другими странами, как с точки зрения восстановления авиарейсов, так и туризма», — заявила Луиза Винтон.

По её словам, можно с уверенностью сказать, что успешное реагирование на пандемию коронавируса поможет восстановить экономику страны.

«Пример Грузии является полностью образцовым для всего мира, все это признают. Кроме того, все признают, что Национальный центр по контролю заболеваний был ведущим агентством в успехе данного реагирования.

С нашей помощью центр создаст национальную систему, которая переподготовит медперсонал по всей Грузии. Это поможет стране подготовиться к возможной второй волне коронавируса или для любой другой кризисной ситуации», — заявила Луиза Винтон.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.