Омбудсмен: СГБ пытается воздействовать на СМИ

03.07.2020   16:26
«СОВА»

По словам Народного защитника Грузии Нино Ломджария, Служба государственной безопасности (СГБ) пытается воздействовать на журналистов.

«СГБ совершенно не касается какого рода репортажи готовят СМИ. С самого начала расследования остается впечатление, что мотивом ведомства скорее является воздействие на деятельность журналистов», — заявила Ломджария.

Напомним, речь идет о репортаже, вышедшем в эфир телеканала Mtavari Arkhi 20 июня в котором сообщалось, что жителям Марнеули, родственники которых недавно скончались, некие люди предлагали крупную сумму денег (от 3 до 10 тысяч лари, что составляет примерно 1-3 тысячи долларов). В обмен местные жители якобы должны были заявить, что их родные скончались от коронавируса.

Две жительницы района были вызваны в СГБ на допрос. Выйдя из здания, они заявили об искажении их слов и ошибках в переводе с азербайджанского языка на грузинский.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.