Власти работают над возобновлением учебного процесса в сентябре — Талаквадзе

03.07.2020   16:23

«Думаю, что процесс начала обучения в сентябре со всеми сопутствующими услугами, которые сопровождают учебный процесс, пока, как видно, не представляет прямой угрозы» – об этом заявил председатель парламента Арчил Талаквадзе, прокомментировав заявление ЮНИСЕФ.

По его словам, власти работают над тем, чтобы в сентябре учеба возобновилась в реальном режиме.

«Поскольку, сентябрь уже близко, мы, власти, включая министерства здравоохранения и образования, уже консолидируем все научные аргументы, чтобы принять своевременное и правильное решение по этому вопросу. Лично я считаю, что процесс начала обучения в сентябре со всеми сопутствующими сервисами (услугами), которые сопровождают учебный процесс, пока, как видно, не представляет прямой угрозы, поэтому мы готовимся и работаем для того, чтобы обучение в сентябре возобновилось бы в реальном режиме. Однако, большое влияние на это окажет эпидемиологическая ситуация, которая будет в стране до начала обучения. Сегодня этому процессу прямая опасность не угрожает, поэтому власти активно работают в этом направлении», — заявил Талаквадзе.

Для справки, Детский фонд Организации Объединенных Наций считает, что детям пора вернуться к обычным условиям обучения.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.