ЕГ призывает правительство восстановить полеты со странами с хорошей эпидситуацией

«Европейская Грузия» призывает правительство незамедлительно восстановить полеты со странами с хорошей эпидситуацией. По их словам, они располагают информацией, что правительство Грузии не собирается возобновлять полеты и в последующие два месяца, а в этом случае, по их же словам, экономика страны потеряет 3 млрд долларов.

«Общественности известно, что из-за того, что правительство Грузии вопреки обещанию не возобновила с 1 июля регулярные полеты, авиакомпания Wizz Air закрыла собственную базу в Кутаиси и отменила свои полеты на неопределенное время. Сегодня Wizz Air открыла свою новую базу в украинском городе Львове. Нам известно, что правительство Грузии рассматривает возможность того, что регулярные рейсы не будут восстановлены ни в августе, ни в сентябре даже с теми странами ЕС, где хорошая эпидситуация.

В том случае, если правительство примет такое решение и регулярные рейсы незамедлительно не будут восстановлены, вполне может статься, что три миллиарда долларов, которые поступают в нашу экономику от туризма, могут совершенно потеряться.

Напомним, общественности, что по количеству пассажиров авиакомпания Wizz Air находится на первом месте в Грузии. Кутаисский же аэропорт, несмотря на то, что он еще далек от плановых двух миллионов пассажиров, обслужил более 800 тысяч пассажиров.

Для уменьшения этого ущерба еще раз призываем правительство незамедлительно восстановить полеты с теми странами, где эпидситуация оценена как хорошая, к примеру, со странами Балтии, Польшей, Данией и т.д.», — отмечают в партии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.