Премьер-министр Грузии поздравил США в Днем независимости

Для меня большая честь поздравить с Днем независимости нашего стратегического партнера и друга, Соединенные Штаты Америки; этот день важен не только для США, но и для всего мира, как день, когда было создано государство, которое является символом демократии и свободы для всех, кто разделяет эти ценности, — такими словами премьер-министр Грузии Георгий Гахария поздравляет Соединенные Штаты Америки с Днем независимости.

Глава правительства заявляет, что именно этими ценностями руководствуется грузинский народ, который твердо стоит на пути свободы, укрепления демократии, построения сильной экономики и обеспечения своих граждан здоровьем и благополучием.

«Европейская и евроатлантическая интеграция является приоритетом нашей внешней политики, и мы вместе работаем для достижения этих целей. Я хочу поблагодарить наших американских партнеров за их незыблемую поддержку в этом процессе. В течение почти трех десятилетий США поддерживают Грузию. Вместе мы преодолели много вызовов, достигли многих целей и стали свидетелями многих совместных успехов. Сегодня мир стоит перед глобальным вызовом. Как всегда, наши американские партнеры оказали нам неоценимую помощь. Я благодарю правительство Соединенных Штатов за поддержку Грузии в борьбе с пандемией коронавируса. Я уверен, что совместными усилиями мы сможем победить вирус и выйдем из этой борьбы еще сильнее как государства, как партнеры и союзники», — заявляет Георгий Гахария.

По оценке премьера, стратегическое партнерство Грузии и США сегодня находится на самом высоком уровне

«Мы достигли значительного прогресса в ключевых сферах и подняли наше сотрудничество на высший уровень, включая оборону и безопасность, а также торговлю и экономику. Связи между нашими странами крепнут день ото дня. В то же время, мы видим еще больший потенциал с точки зрения торгового и экономического сотрудничества с США. Правительство сделает все, чтобы привлечь больше американских инвестиций и компаний в Грузию. Параллельно с борьбой против невидимого врага у нас в Грузии есть вызовы, связанные с защитой нашей государственности, с деоккупацией нашей страны, защитой прав наших граждан и возрождением экономики. Поэтому мы знаем, что нельзя ослаблять внимание, мы должны суметь справиться с этими угрозами», — отмечает глава правительства.

Премьер-министр Грузии благодарит за поддержку страны и усилия нового посла США Келли Дегнан и всю команду посольства.

«В этом году в Грузии новый американский посол. Я благодарю за усилия г-жу Келли Деганан, а также всю команду посольства США. Грузия и США являются друг другу верными и надежными стратегическими партнерами и союзниками. Я уверен, что в это полное вызовов время связи между нашими народами будут еще более укрепляться. От имени народа Грузии, правительства Грузии и от себя лично поздравляю вас с Днем независимости», — заявляет Георгий Гахария.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.