Илия II встретился с министром иностранных дел Венгрии

06.07.2020   17:10

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II вместе со священнослужителями и духовенством принял министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, находящегося с официальным визитом в Грузии, чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в Грузии Викторию Хорват и сопровождающих их лиц. Информацию распространяет Патриархия Грузии.

По их данным, на встрече речь шла о дружественных отношениях между Венгрией и Грузией и происходящим в мире процессах.

Католикос-Патриарх Всея Грузии отметил, что Грузия — это древняя христианская страна, и наш народ все еще верно защищает христианские ценности. Он также поблагодарил гостя за помощь, оказанную Венгрией в развитии сельского хозяйства.

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что для него большая честь встретиться с главой древней Грузинской православной церкви. По его словам, Венгрия стала христианской тысячи лет назад, и, как и грузины, и для его народа важно поддерживать христианские ценности и семейную святость, добавив, что крупные деловые отношения между Венгрией и Грузией сформированы в различных областях, включая сельское хозяйство, и они готовы к дальнейшему углублению сотрудничества, в том числе и с точки зрения церкви.

В конце встречи Католикос-Патриарх всея Грузии благословил гостей и венгерское государство и пожелал дальнейших успехов и укрепления христианских ценностей.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.