В Рустави пациент с подозрением на коронавирус сбежал из клиники

В Рустави из «температурной клиники» сбежал пациент, поступивший с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Мужчина средних лет некоторое время назад вернулся из России и был помещен в карантинную зону. Во время медосмотра, у гражданина зафиксировали повышенную температуру. Накануне его доставили в «температурную клинику» для проведения ПЦР-теста на коронавирус.

В комментарии телеканалу «Мтавари» врач центральной больницы Рустави сообщила, что тест пациента оказался отрицательным. Гражданина проинформировали о том, что теперь он должен вернуться в карантинное пространство. После этого мужчина самовольно покинул клинику. Врачи предполагают, что он сбежал из палаты через окно.

«Он был помещен в боксированную палату. Судя по всему, мужчина выпрыгнул из окна. Следы заметны на подоконнике», — сообщила врач.

Об указанном факте медперсонал уведомил полицию. До сих пор местонахождение мужчины не установлено.

Напомним, с недавнего времени в Кодексе административных правонарушений Грузии предусмотрены санкции за нарушение правил самоизоляции и карантина. Физических лиц, которые нарушают предписанный эпидемиологами режим, штрафуют на 2 тысяч лари, а юридических лиц — на 10 тысяч лари.

Повторное нарушение приведет к уголовной ответственности и наказанию в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет или лишению свободы на срок до трех лет.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.