Диего Колас: Грузия очень продвинулась на пути демократии

Грузия очень продвинулась на пути демократии и в рамках этой демократии она добилась больших успехов в борьбе с пандемией, — об этом посол Франции в Грузии Диего Колас заявил в эфире Первого канала Грузии.

По его словам, отношения между Грузией и Францией особенно тесны.

«Мы начали двусторонний стратегический диалог, который носит имя Дмитрия Амилахвари, который был героем французского легиона, и мы перевели эти отношения во многие конкретные результаты. Мы основали грузино-французский университет, небольшие культурные программы, и во время этой пандемии продолжала действовать медиатека, французская школа. У нас много проектов в направлении культуры, мы надеемся продолжить отношения с университетами, с Сорбонной.

Нам также необходимо постоянно напоминать международному сообществу о важности территориальной целостности Грузии.

Вы также знаете, что Франция составила список из 13 стран, для которых были открыты границы страны, и Грузия является членом аналогичного списка, и это еще раз подтверждает ту большую дружбу и связи, которые развиты между двумя странами», — заявил посол.

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.