Экс-глава патрульной полиции Тбилиси освобожден под залог

Задержанный по обвинению в семейном насилии бывший начальник патрульной полиции Давид Цинаридзе освобожден под залог в размере 30 000 лари.

Как отметил адвокат Цинаридзе Каха Хвистани в беседе с «IPN», об изменении меры пресечения его подзащитного ходатайствовала сторона защиты, с чем прокуратура выразила несогласие.

«Какая аргументация у них была до этого, ту же позицию они и зафиксировали. И тогда и сейчас мы говорим, что Давиду Цинаридзе нельзя было вообще избирать меру пресечения по этому обвинению. Мера пресечения не применяется для наказания человека. Мера пресечения используется с конкретной целью, чтобы человек не скрылся, не помешал следствию или не уничтожил доказательства. Со стороны Давида Цинаридзе не существовало ни одной из этих угроз. Прокуратура не согласилась с нашим ходатайством и придерживалась той же позиции…

Да, мы очень тяжело, очень сложно идем по пути полного оправдания Давида Цинаридзе в предъявленном ему обвинении, однако обществу нужно немного подождать, и как сейчас его освободили, так же в отношении него будет вынесен и оправдательный приговор. Основания говорить это нам дают доказательства, представленные стороной обвинения по этому делу, которые никак не могут связать тот стандарт, который необходим для вынесения обвинительного приговора в отношении человека», — заявил Хвистани.

Для справки, Давид Цинаридзе был задержан 28 апреля. По информации прокуратуры, находившийся в нетрезвом состоянии Д.Ц. нанес супруге словесное и физическое оскорбление, затем угрожал огнестрельным оружием лишить ее жизни и в этот момент произвел единичный выстрел из огнестрельного оружия.

Обвинние Цинаридзе предъявлено по «г» подпункту 2-й части статьи 151 прим 11 и 1-й части статьи 126 прим УК Грузии, что подразумевает угрозу и насилие в отношении члена семьи.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.