«Это почерк Путина» — Кинзингер о грузинских проправительственных троллинг-аккаунтах в Твиттере

Конгрессмен США Адам Кинзингер отреагировал на активацию грузинских проправительственных троллинг-аккаунтах в твиттере. Кинзингер поделился новым отчетом DFRLab, который касается сомнительных антизападных аккаунтов в «Твиттере».

«Это почерк Путина. Он нацелен на свободолюбивых людей, пытается вмешаться в демократические выборы и посеять хаос ради собственной выгоды. Это вызывает сожаление, но это режим Путина», — пишет конгрессмен.

В новом исследовании DFRLab говорится, что после того, как представитель Республиканской партии США Адам Кинзингер раскритиковал власти Грузии за неспособность защитить демократические ценности, сомнительные аккаунты в твиттере обвинили конгрессмена во вмешательстве во внутренние дела страны. Один из аккаунтов, скорее всего, связан со страницей в Facebook — Антилиберальная доктрина, которая в свою очередь распространяет антизападный, антиоппозиционный и пророссийский нарратив.

Появление данных аккаунтов, часть из которых являются явно поддельными, предшествует парламентским выборам в Грузии, которые назначены на октябрь 2020 года.

DFRLab-это цифровая исследовательская лаборатория Атлантического совета, которая занимается выявлением дезинформации.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.