Эка Беселия: Ираклию Кобахидзе никогда не стать политиком

Эка Беселия: Ираклию Кобахидзе никогда не стать политиком


15.07.2020   16:10

По заявлению независимого депутата парламента Грузии Эки Беселия, Ираклию Кобахидзе никогда не стать политиком. Об этом она сказала, комментируя назначение Ираклия Кобахидзе руководителем избирательного штаба «Грузинской мечты».

Как отметила Беселия, у «Грузинской мечты» с точки зрения кадровых ресурсов – «тяжелая картина».

«Ненужно тратить много времени и раздумать по поводу того, почему выбор мог пасть на Кобахидзе. Вы видите, какой у них кадровый голод. У правящей партии действительно тяжелая картина. У них не осталось людей хотя бы с малейшим опытом в политических процессах. Кобахидзе вообще не научился политическому процессу и ему никогда не стать политиком. Однако он выбран на эту позицию потому, что во время избирательной кампании был техническим, организационным исполнителем и если просто оглядеть ряды «Грузинской мечты», то настолько трудно найти у них политическую фигуру с опытом по выборам, что сразу понимаешь, они руководствуются принципом отбора – это лучше, чем ничего. Известны его математика и прогнозы. То, как он подсчитывает избирательную статистику и как делает прогнозы, одна из трагикомических тем в «Грузинской мечте». Иванишвили однажды уже ощутил на себе этот крах, когда был назначен второй тур президентских выборов. Он поздравил кандидата в президенты в первом туре, и сделал он это потому, что Кобахидзе его заверял, что второй тур будет не нужен. И сейчас он вынужден остановить свой выбор на нем», — заявила Беселия.

Напомним, вчера Ираклий Кобахидзе был назначен руководителем избирательного штаба «Грузинской мечты».

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.