«Это приговор для «Грузинской мечты»» — оппозиция о принятом отчете в Европарламенте

«Они будут внимательно следить за выполнением соглашения, достигнутого с участием международных партнеров» – заявила оппозиция, говоря об изменениях в соглашении об ассоциации с Европейским союзом.

«В этом документе черным по белому написано, что соглашение от 8 марта не было выполнено, а это значит, что в стране продолжаются политические преследования, и у нас есть политзаключенный. Это призыв прекратить использование административного ресурса на выборах и проводить выборы с применением насилия и подкупа» — сказал член политического совета «Национального движения» Роман Гоциридзе.

Член «Европейской Грузии» Серги Капанадзе считает, не имеет значения, что имя Гиорги Руруа прямо не упоминается, а в требовании полного выполнения соглашения от 8 марта подразумевается именно его освобождение.

Независимый депутат Эка Беселия считает, что, когда подобная запись появляется в документе такого уровня, для страны, которой было заявлено, что она должна стать частью европейской семьи, власти этой страны должны понять, что это очень тяжелая оценка.

Очень досадно, что Грузия, у которой была хорошая динамика, вот так вот, правящая партия обернула в худшую сторону – добавила Беселия.

А представители «Грузинской мечты» говорят, что в документе, который был принят комитетом Европарламента по иностранным делам, нигде не упоминаются политзаключенные и фамилия Гиоргий Руруа.

В документе европарламентариев не могут быть отражены ни политзаключенные и ни конкретные имя и фамилия, поскольку это всего лишь интерпретация «Национального движения». Был опубликован документ, в котором речь шла о невмешательстве в правосудие, и который хотели окрестить по-другому, перевернуть на 180 градусов, и этот наглый пиар-ход у них не прошел – заявил член «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе.

Представители непарламентской оппозиции также согласны с тем мнением, что международное сообщество внимательно следит за происходящими в Грузии событиями и обеспокоено сложившейся ситуацией.

Все изменения, которые были внесены, являются катастрофическими для Грузии и приговором для «Грузинской мечты» — сказал лидер «Новой Грузии» Гиоргий Вашадзе.

Напомним, о том, как выполняются обязательства по соглашению об ассоциации, отчет об этом уже был принят комитетом по иностранным делам в первом чтении, а окончательно этот документ будет принят на пленарном заседании Европарламента в сентябре, где состоится еще одно обсуждение.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.