Грузинское духовенство возмущено ростом преступности в стране

Духовенство выступает против роста преступности и криминального менталитета — представители различных религиозных конфессий говорят, что, если ситуация в стране не изменится, Грузия вскоре окажется в более худшем положении, чем это было в 90-х годах.

Духовенство высшей иерархии считает, что рост криминального фона вызван тяжелым социальным положением в стране.

Протоиерей, отец Арчил Хеладзе считает, что если мы не примем во внимание основы построения здорового общества, то мы превзойдем 90-е годы. В 90-е годы была своя проблематика, сегодня человек гораздо больше может или разрушить, или созидать, смотря на какой путь он встанет – говорит протоирей.

Представитель Евангелистской баптистской церкви, архиепископ Малхаз Сонгулашвили говорит, что возросший социальный стресс бросается в глаза, и к этому добавляется экономическая нужда.
Это заметно во всех слоях общества и соответственно, поэтому находит свое выражение в агрессии и насилии», — сказал архиепископ.

Он считает правдой, что у каждого события есть своя причина, но общий тяжелый социальный фон способствует росту преступности.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.