Канделаки: власти Грузии не дают WizzAir разрешение на полеты

В оппозиционной партии «Европейская Грузия» утверждают, что правительство страны не дает низкобюджетной авиакомпании WizzAir разрешение на осуществлении полетов. По словам депутата Георгия Канделаки, Минэкономики неофициально заявило людям, занятым в сфере туризма, что до октябрьских выборов лоукостер не сможет летать в Германию и Францию. Ситуация со странами Балтии пока остается неясной.

«Правительство хочет, чтобы такой авиаперевозчик, как WizzAir, который так важен для нашего туризма и экономики, вообще не выполнял регулярные рейсы перед выборами. Правительство убеждает нас в том, что решения принимаются в связи с эпидемиологической ситуацией. В действительности же их решения полностью политические», — сказал Канделаки.

Оппозиционер считает, что действия властей обрекают на голод десятки тысяч граждан Грузии. По его словам, от «де-факто запрета» на осуществление полетов авиакомпанией WizzAir, кроме прочего, страдают студенты, имеющие краткосрочные трудовые контракты в Германии.

С проблемами столкнулись и другие воздушные перевозчики, утверждает Канделаки. К примеру, по его словам, Air Baltic готова выполнять три рейса в неделю в Ригу, но министерство экономики «из-за абсурдных и глупых ограничений» соглашается только на один.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.