МИД Украины осуждает действия российских оккуантов на цхинвальской линии оккупации в Грузии

МИД Украины осуждает действия российских оккуантов на цхинвальской линии оккупации в Грузии


15.07.2020   21:22

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает действия российского оккупационного режима по нанесению ранений и незаконному задержанию гражданина Грузии Заза Гахеладзе на линии оккупации с Цхинвальским районом / Южной Осетией около села Квемо Чала.

«Такие провокационные действия российского оккупационного режима являются вопиющим нарушением соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и направлены на дестабилизацию обстановки в области безопасности в регионе. Осознавая практику задержаний, похищений, пыток и убийств, Россия продолжает систематически и беспрецедентно нарушать нормы международного гуманитарного права.

Украина последовательно подтверждает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ и требует, чтобы Российская Федерация немедленно прекратила свои дестабилизирующие действия против гражданского населения Грузии, предоставила беспрепятственный доступ на оккупированные территории Грузии международным правозащитным и наблюдательным организациям, а также обеспечить возвращение задержанного и раненого гражданина Грузии», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

Система Orphus

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.