58% жителей Грузии считает, что страна развивается в неправильном направлении

По мнению 58% населения Грузии, страна в целом развивается в неправильном направлении. 42% считают иначе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской компанией Edison Research по заказу телекомпании Formula.

Согласно социологическому исследованию, 32% граждан считают, что жизнь в предстоящий год станет лучше, по мнению 25% — хуже, а 43% считают, что она останется такой же.

Главной проблемой в Грузии большинство респондентов – 72% — считает безработицу. Далее следуют бедность (61%), рост цен (48%), оккупированные территории (26%), здравоохранение (16%), коронавирус (16%), образование (12%), дефицит верховенства закона (10%), коррупция (8%), экология (4%), свобода СМИ (1%).

Исследование проводилось с 23 июня по 13 июля. В общей сложности в масштабах всей Грузии (за исключением оккупированных территорий) были опрошены 2000 человек. В исследовании приняли участие граждане, обладающие правом выбора. Допускаемая погрешность составляет +/-2,1%.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.