МИД Грузии поясняет почему глава ведомства не находится в карантине после визита в Брюссель

Министерство иностранных дел отвечает члену «Европейской Грузии» Георгию Канделаки и заявляет, что вернувшийся из-за рубежа глава МИД Давид Залкалиани прошел PCR-тестирование, которое показало отрицательный результат.

Как сообщают в департаменте прессы и информации МИДа, члены делегации по приезду в Грузию в течение 14 дней должны проходить PCR-тестирование каждые 72 часа.

«Вся делегация МИД и министр, сразу по прибытию из Брюсселя, в соответствии с пунктом «б» статьи 11 (1) 332-го постановления правительства, прошли PCR-исследование и результаты исследования были отрицательными.

Согласно пункту «б» статьи 11 (1) 332-го постановления правительства Грузии, устанавливающего правила прибытия правительственных и президентских делегаций, находившихся за рубежом с официальными визитами, отмечается, что члены возвращающейся делегации обязаны проходить PCR-исследование каждые 72 часа в течение 14 дней после въезда в Грузию», — говорится в сообщении.

В МИДе отметили, что 13-14 июля 2020 года делегация ведомства с официальным визитом посетила Брюссель, где состоялись встречи с представителями ЕС и НАТО.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.