В Рустави будут шить спортивную одежду для «Ливерпуля», «Челси» и «Боруссии»

Текстильное предприятие, строительство которого было начато в Рустави компанией «Аджария Текстиль», будет шить спортивную одежду для ведущих европейских футбольных клубов.

Директор «Аджара Текстиль» Гия Ломинадзе сказал Радио Свобода, что в Рустави будут шить спортивную одежду известных брендов, в том числе «Nike», «Adidas», «Puma», для английского «Ливерпуля», «Челси», а также для «Боруссия» из немецкого города Дортмунд.

«Выпускать продукцию мы начнем в конце октября. К этому времени будет переподготовлено около 600 человек», — сказал Ломинадзе. По его словам, будут трудоустроены как жители Рустави, так и жители Гардабани, Марнеули, жители близлежащих сел и, возможно, жители Тбилиси.

«Ежемесячно, здесь, в старом здании, которое мы специально обустроили, мы будем переподготавливать 160 человек», — сказал Гиа Ломинадзе.

Текстильное предприятие Рустави станет четвертым, которое строит грузино-турецкая компания «Аджария Текстиль». По словам Гии Ломинадзе, на первом этапе будет инвестировано 15 миллионов лари. Общая сумма инвестиций составит 20 миллионов лари.

Церемония закладки фундамента здания состоялась 14 июля. В нем приняли участие премьер-министр Гиоргий Гахария и министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Проект осуществляется в рамках программы «Производи в Грузии».

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.