Минздрав: Риска второй волны коронавируса в Грузии сейчас не существует

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Грузии удовлетворительная и, согласно этим данным, риска второй волны эпидемии коронавируса не существует, — заявила журналистам глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Министр отметила, что сегодня в Грузии продолжают фиксироваться случаи COVID-19, когда источник инфицирования не известен. Одновременно Тикарадзе напомнила, что по каждому такому факту проводится углубленное эпидемиологическое исследование, и по прошествии определенного времени, как правило, источник все же устанавливают.

«Конечно же, мы не сможем сказать, что в Грузии вирус совсем не фиксируется, поскольку у нас 108 активных случаев… Исходя из этого, мы продолжаем наблюдение и ведем постоянный мониторинг в связи с распространением вируса», — заявила Тикарадзе.

По ее словам, с учетом ситуации в соседних странах и в мире, специалисты не могут полностью исключить вероятность роста случаев коронавируса в Грузии.

«Соответственно, к этому мы готовим госпитальный сектор. Мы усиливаем его для того, чтобы возможно было надлежащее управление вирусом и пациентами», — добавила она.

Согласно последним данным правительственного сайта StopCov, за время пандемии в Грузии коронавирус был подтвержден у 1 010 человек. Еще 31 гражданин Грузии с COVID-19 доставлен на лечение из-за других стран. 885 пациентов выздоровели, 15 скончались.

В карантине к этому времени находятся 5 640 человек, в стационарах под наблюдением медиков – 244.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.