Заявление России обусловлено предвыборной обстановкой в Грузии — эксперты

Эксперты дали оценку заявлениям России, в котором оккупационный режим продолжает выдвигать разного рода обвинения и винит Грузию в провокациях.

По их словам, это обусловлено предвыборной обстановкой в Грузии, поскольку, по их мнению, Россия пытается создать некоторую дестабилизацию.

«Заявление МИД России довольно агрессивное, вместо того, чтобы реально воспринимать ту ситуацию, которую пытается создать Россия, особенно в преддверии выборов. Я думаю, что их заявление было обусловлено с очень четкой поддержкой США в отношении нас. Число провокаций явно возросло», — заявляет эксперт по безопасности Теона Акубардия.

Эксперты призывают власти Грузии сосредоточиться на действиях России.

«Российская Федерация, особенно в преддверии выборов, применяет прибегает к определенным методам, чтобы вызвать определенную дестабилизацию и спровоцировать Грузию. В отношении них мы должны предпринимать очень осторожные шаги, нам надо стараться иметь эффективную коммуникацию с нашими международными партнерами», — отмечает директор центра стратегии и развития Грузии Гиоргий Гогуадзе.

Россия цинично обвинила Грузию в провокационных действиях и призвала к диалогу. Официальная Москва пишет о факте пересечения гражданами Грузии так называемой разделительной линии и обвиняет Тбилиси в организации политического спектакля.

Российская сторона также критикует Соединенные Штаты за их заявления в поддержку Грузии.

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.